Реабилитация на дому

С Вами или Вашими родственниками случилась беда — Вы перенесли инсультчерепно-мозговую или позвоночно-спинномозговую травму? Вы ослаблены после длительной болезни или тяжелой операции? Вы не можете дождаться очереди в санаторий? Вы устали от больниц и хотите побыть дома с семьей, но вынуждены продолжать реабилитацию в стационаре? Мы сможем помочь! Наши основные инструменты - наши знания и наши руки, ведь ничего не может быть эффективнее. В большинстве случаев этого достаточно для достижения результата, и подтверждение этому более 2000 пролеченных больных за 5 лет существования службы физической реабилитации. Необходимое оборудование для проведения занятий мы предоставляем бесплатно. Пребывание в домашней обстановке способствует лучшей адаптации к бытовым условиям (пациент учится жить именно в своей квартире, а не в больничной палате и зале ЛФК). Индивидуальная программа реабилитации, её цели и задачи разрабатывается в тесном взаимодействии с самим больным и родственниками. Родственники активно вовлекаются в реабилитационный процесс.

Тренажер активной реабилитации Mini Tensor

 

Mini Tensor — универсальный малогабаритный переносной тренажер для терапии опорно-двигательного аппарата (верхних и нижних конечностей). Работа аппарата заключается в создании регулируемой нагрузки при разработке суставов и мышц. Mini Tensor прост в использовании, удобен в эксплуатации. Это обусловило его широкое использование в клиниках и домашних условиях и делает идеальным инструментом для первой фазы реабилитации как после оперативного вмешательства, так и в процессе консервативного лечения.

 

Особенности метода:

  • Mini Tensor не требует специального монтажа
  • практически полное отсутствует инерционная нагрузка во время упражнений
  • малые габариты и возможность изменения угла наклона упора позволяют использовать его даже на кровати лежачего пациента на самом раннем этапе реабилитации, что на практике это ускоряет процесс выздоровления и предотвращает значительные потери функциональных возможностей пациента

 

Курс лечения:

Процедура проводится 20 дней. Длительность процедуры 30-40 минут

 

Показания к применению:

  • терапия различных неврологических заболеваний
  • гериатрия и педиатрия
  • реабилитация спинальных и инсультных больных
  • лечение пациентов с ортопедическими и травматологическими проблемами.
  • восстановление лежачих пациентов

 

Противопоказания:

  • нет

 

 

Система I-CAN «Я могу» (IPSEN, Франция)

 

 

Система предназначена для реабилитации пациентов с спастическим парезом. Почему важно пациенту с спастическим парезом постоянно проводить специальные упражнения на растяжку скованных мышц и усиление слабых мышц? Спастичность – причина формирования контрактур, суставных деформаций, анкилозирования, болевого синдрома, психологических проблем и т.д.
Программа представляет из себя специальный БЕСПЛАТНЫЙ Интернет-ресурс, на котором подробно изложены техники упражнений для поражённых мышечных групп. Специалист зарегистрирует вас на сайте, обучит им пользоваться и составит необходимый комплекс упражнений.

 

Преимущества использования I-CAN:

  • снижение риска осложнений спастичности
  • улучшение активных и пассивных функций
  • эффективная реабилитация (даже в домашних условиях)
  • простота использования и бесплатность

 

 

Реабилитация с помощью технологий виртуальной реальности

 

Реабилитационные комплексы виртуальной реальности представляют из себя комплекс специальных упражнений, который внедрён в устанавливаемую на компьютер программу и реализуемый через технологию виртуальной реальности (или дополненной реальности) при помощи специальных датчиков.

 

Реабилитационный комплекс Девирта Делфи

Представляет из себя специальное программное обеспечение, которое, при помощи сенсорного датчика Kinect, позволяет пациенту оказаться в специальной среде (морское побережье), где ему будут предлагаться различные задания (познакомиться с дельфином, покормить дельфина, дать имя дельфину, играть с дельфином в мяч/обручи, плавать с дельфином и т.д.)

 

 

Реабилитационный комплекс Девирта Точность

Представляет из себя специальное программное обеспечение, которое, при помощи сенсорного датчика LeapMotion, позволяет пациенту выполнять различные задания в виртуальной среде, направленные на восстановление мелкой моторики кисти.

 

 

Преимущества виртуальной реабилитации:

  • повышение мотивации пациента за счёт игровой формы реабилитационного процесса
  • достаточное количество упражнений для составления индивидуальной программы реабилитации, соответствующей реабилитационным целям
  • возможность изменять уровень сложности упражнения
  • встроенная возможность оценки объема движения в крупных суставах для отслеживания реабилитационной динамики
  • автономность (обученный пациент может проводить занятия самостоятельно, без участия физического терапевта)
  • возможность проводить реабилитацию в домашних условиях
  • дистанционный контроль за реабилитацией пациента с помощью встроенной идентификационной карты, отражающей количество и качество проводимых пациентом занятий

 

 

 

Врач ЛФК , терапевт, кандидат медицинских наук

г. Волгоград
СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ
Онтогенетически ориентированная кинезитерапия «Баланс», глазодвигательная гимнастика по методике Фельденкрайза, мягкая мануальная техника Кастильо Моралеса при дисфагиях и мышечно-тоническом синдроме в шейно-воротниковой зоне, составление программы направленной самореабилитации по системе I-GSC, проведение индивидуальных занятий по системе I-GSC, использование принципов и приёмов PNF, Бобат терапии при работе с пациентами с неврологическим дефицитом, кинезиотейпирование, использование принципов мануально-мышечного тестирования при работе с болевыми синдромами.
Инструктор ЛФК, массажист

г. Волгоград
СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ
Специалист в области реабилитационных мероприятий, включая детей. Владеет многими массажными техниками, включая техники при неврологической патологии и эстетической медицины.
Мануальный терапевт

г. Волгоград
СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ
Специализируется на коррекции нарушений осанки, лечении остеохондроза, сколиоза, ДЦП, задержки развития, реабилитации после травм. Владеет методиками прикладной кинезиологии, Шиацу, остеопатическими и мягкими мануальными техниками.


Медицинский центр «МОЙВРАЧ»
Оставьте ваши контактные данные и администратор клиники позвонит в ближайшее время.

Медицинский центр «МОЙВРАЧ»
Оставьте ваши контактные данные и администратор клиники позвонит в ближайшее время.
Медицинский центр «МОЙВРАЧ»
Оставьте ваши контактные данные и администратор клиники позвонит в ближайшее время.